El Imparcial / Deportes / Fórmula Uno

"Checo" Pérez saldrá segundo en el Gran Premio de Imola

El piloto mexicano de Red Bull tendrá la mejor arrancada de su carrera en la Fórmula Uno

Imola, Italia.- El mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez, arrancará en la segunda posición por primera vez en su carrera en la Fórmula Uno, al obtener el segundo mejor tiempo en la clasificación del Gran Premio de Imola.

El campeón reinante Lewis Hamilton, de Mercedes, obtuvo la “Pole Position” al superar a los dos pilotos de Red Bull, pues el nerlandés Max Verstappen saldrá tercero.

Esta es la segunda vez que “Checo” Pérez termina segundo en la ronda clasificatoria, la primera vez fue en GP de Azerbayán 2016, pero en esa ocasión fue penalizado cinco posiciones.

Charles Leclerc (Ferrari), Pierre Gasly (AlphaTauri), Daniel Ricciardo (McLaren) y Lando Norris (McLaren) serán los siguientes en la parrilla de salida, mientras que el coequipero de Hamilton, Valtteri Bottas, cayó hasta el octavo puesto.

“Checo” Pérez busca su primer podio con Red Bull, tras culminar en quinto lugar en su debut en la temporada 2021 en el Gran Premio de Bahrein.