El Imparcial / Deportes / Ajax

Ajax rompe su propio récord con la goleada de 13-0 al VVV-Venlo

El equipo holandés hizo historia con la mayor goleada que se ha registrado en la Eredivisie

Venlo, Holanda.- El Ajax no tuvo piedad del VVV-Venlo al propinarle la mayor goleada en la historia de la Eredivisie con un marcador de 13-0, en acciones de la sexta jornada.

Los "granjeros" batieron su propio récord en la liga holandesa, pues la anterior mayor goleada la había conseguido el mismo equipo de Ámsterdam, al derrotar 12-1 al Vitesse en 1972.

Además, el Ajax estuvo a sólo un tanto de empatar su marca en cualquier competencia, la del 14-0 que el propinó al Differdange de Luxemburgo, en la temporada 1984-85 de la antigua Copa UEFA.

Lassina Traoré encabezó la goleada del Ajax con cinco goles, a los minutos 17, 32, 54, 65 y 87, mientras que Jurgen Ekkelenkamp y Klaas-Jan Huntelaar marcaron dos cada uno.

El mexicano Edson Álvarez comenzó en la banca y entró al minuto 70, cuando su equipo ya ganaba 9-0, para ser parte del histórico partido.