El Imparcial / Tijuana / Xolas

Xolas rescata empate en su visita a León

Un gol en la recta final de Angelina Hix las ayudó a mantenerse invictas en cuatro partidos del Clausura 2022.

Tijuana, B.C. – Gracias a un gol de la norteamericana Angelina Hix en la recta final, las Xolas empataron 1-1 en su visita a León para mantenerse invictas en cuatro partidos del Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Al minuto 85’ en el Nou Camp, Hix prendió la pelota de media vuelta dentro del área para ponerla en el poste más lejano ante una guardameta de La Fiera que estaba mal ubicada.

Con esa anotación, extendieron una racha de diez partidos sin perder desde el torneo pasado cuando clasificaron a la segunda liguilla de su historia.

También fue el Partido 100 de la entrega Fabiola Vargas dentro del circuito femenil profesional del futbol mexicano.

“A mí me parece muy destacable que el equipo se haya levantado de un marcador adverso”, mencionó la entrenadora.

Las Xolas se quedaron con la sensación de tener la capacidad para resolver mejor en este partido. “Tal vez tendríamos que haber hecho más rápido ciertas cosas y ser más contudentes”, reflexionó Fabiola Vargas.

Recibieron el gol al minuto 62’ en un error de la portera juvenil Renata Castellanos quien ha entrado al quite ante el préstamo de Itzel González al Sevilla y precauciones que se han tomado con sus otras compañeras ante un posible contagio de Covid.

El Club Tijuana llegó a seis unidades producto de una victoria y tres empates; las esmeraldas se quedaron en el fondo de la tabla con un punto.