El Imparcial / Mexicali / Soles de Mexicali

Soles pierde en emocionante juego con Querétaro

Mexicali, B.C.- A pesar de contar con una ventaja de doble dígito al comienzo del último cuarto, Soles de Mexicali cayó 77-74 ante Libertadores de Querétaro, acciones que se desarrollaron en el Auditorio del Estado.

Luego de esta derrota, la quinteta cachanilla dejó su marca a siete triunfos por 18 derrotas para llegar a los 32 puntos, después de 25 jornadas en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Los queretanos reaccionaron en el último periodo con aportaciones de Holmes y del experimentado en la NBA Jorge Gutiérrez para terminar con 100 por ciento desde la línea de tiro libre, en cambio, Soles concluyó el juego con 60 lo cual fue factor para consumir la derrota.

En los primeros diez minutos de acción, Soles comenzó de gran manera y muy efectivo en el ataque el cual fue liderado por Ryan Pearson quien colaboró con diez unidades, además, Mexicali concretó dos triples para tener una ventaja de siete unidades.

Para el segundo parcial, ambas quintetas fallaron mucho en sus respectivas ofensivas, pero Mexicali logró mantener la ventaja con tiros de media y larga distancia de Luke Martínez, pero los queretanos cerraron mejor el cuarto con grandes coladas de Avry Holmes para acercarse en el juego a cuatro puntos.

En el tercer cuarto, la quinteta de Manuel Hussein continuó fino desde tiro de tres puntos con encestes de Adonte Parker, Donte Clark y Martínez, además, Mexicali mostró gran defensa de zona lo que ayudó a terminar con ventaja de diez unidades.

Hoy, Soles volverá a enfrentar a Libertadores en lo que será su último juego de la temporada 2023 de la LNBP en el Auditorio del Estado a partir de las 20:00 horas.