El Imparcial / Deportes / Xolos

Xolos se presenta con empate 0-0 ante Pumas

No fue un partido del todo aburrido, los porteros Jonathan Orozco y Alfredo Talavera fueron claves.

TIJUANA, B.C.- Nada para nadie.

Con un empate 0-0 inició Xolos su participación en el Guardianes 2020, recibió a Pumas en la frontera en un un partido donde los porteros resultaron claves.

El que no hubiera goles no fue sinónimo de ser un partido aburrido. Para los fieles seguidores del Club Tijuana una buena noticia: Hubo una mejoría con respecto al torneo anterior.

Con las modificaciones y una pretemporada más extensa, la cara de los perros aztecas fue un equipo más sólido, organizado, con laterales que atacan y mediocampistas que buscan espacios, los atacantes encontraron oportunidades pero las dejaron ir.

La ‘columna vertebral’ de los rojinegros dio un salto de calidad con la incorporaciones de Gonzalo Jara, Esteban Pavez y Mauro Monotas, principalmente, estos tres jugadores fueron claves cada uno en sus respectivas zonas.

Ambos porteros se lucieron con atajadas claves, los dos experimentados mexicanos, Jonathan Orozco por Tijuana y Alfredo Talavera, de Pumas, mantuvieron el juego en la línea.

La primera oportunidad de peligro se creó con un pase filtrado de Manotas para Christian Rivera pero el portero Alfredo Talavera estuvo atento para salir e impedir el peligro.

Después fue el turno de Jonathan Orozco para lucirse impidiendo una acción donde Juan Dinenno aprovechó uno de los pocos fallos de la dupla en la defensa central conformada por Gonzalo Jara y Víctor Guzmán.

Para el minuto 25, a ‘Jona’ le tocó volver a aparecer al tapar un remate de cabeza de Juan Pablo Vigón.

La ocasión de mayor peligro para Xolos durante todo el partido se generó a la media hora de juego en una escapada de Fabián Castillo donde titubeó para definir con su disparo de pierna derecha.

Para el segundo tiempo el plan se mantuvo casi similar para ambos equipos aún con las modificaciones.

Pablo Guede le dio ingreso a Fidel Martínez, la contratación que más generó expectativas en los aficionados, el ecuatoriano entró al 61’ en lugar de Miguel Sansores, aunque tuvo pocas interacciones con la redonda.

El Imparcial: imagen de artículo

Los Pumas se hicieron notar con el cambio de Juan Manuel Iturbe, el ex rojinegro tuvo una donde se quitó con velocidad a dos defensas, sin embargo, su disparo fue desviado por ‘Jona Spider’.

Mediante centros llegaron las respuestas del Club Tijuana, solo faltó la precisión para hacerle llegar la pelota a Monotas o a Fidel en mejor posición.

Faltaban 15 minutos para el final del partido cuando Orozco volvió a hacer un lance, solo que, dejó la pelota rodando en el área chica pero de forma increíble el uruguayo Facundo Waller la mandó a las gradas vacías del Estadio Caliente.