El Imparcial / Deportes / Deportes

Rayos vencen a Astros e impiden barrida en la Arena Sonora

Hermosillo tuvo una buena actuación en la Arena Sonora y se impuso los vigentes bicampeones del Cibacopa.

Los Rayos de Hermosillo vengaron la derrota sufrida ayer lunes a manos de los Astros de Jalisco. Este martes el equipo de casa salió conectado y se impuso con marcador de 100-92 para evitar la barrida en la Arena Sonora.

Jimond Ivey (23 puntos y 2 triples), Tyrrel Tate (23 y 2) y Jorge Camacho (22 y 2) encabezaron la ofensiva hermosillense; mientras que por los derrotados lo hicieron Demitrius Conger y Mikhael McKinniey, con 32 y 20 unidades, respectivamente.

Aunque fueron los visitantes quienes concretaron los primeros puntos al inicio del partido, los locales rápidamente le dieron la vuelta al marcador y acabaron llevándose el primer cuarto 23-21 con Tate como su mejor ofensivo, gracias a que clavó un triple.

El equipo tapatío le dio la vuelta al marcador al inicio del segundo periodo y llegó a tener ventaja de 6 unidades, sin embargo la respuesta de los sonorenses fue contundente y llegaron a poner doble dígito de por medio en la pizarra, de la mano del mismo Tate y Ivey; aunque al final las cosas terminaron 50-42 el medio tiempo.

La ofensiva de los Rayos fue aún más efectiva en el tercer capítulo, gracias a triples de Jorge Camacho (2), Tyrrel Tate y Jimond Ivey, lo que dejó el marcador 80-65 a falta de los últimos diez minutos.

Los vigentes bicampeones lograron ganar el último cuarto 27-20 y disminuir la distancia a sólo 5 puntos en un momento, con una gran actuación de Conger, pero al final no les alcanzó para aspirar a la remontada.

El próximo fin de semana los Rayos deberán visitar a los Zonkeys de Tijuana, en serie a disputarse en viernes y sábado.