El Imparcial / Deportes / Champions League

UEFA: Manchester City sella su pase a cuartos de final de la Champions con victoria sobre Copenhague

Manchester City arrasa contra el Copenhague con un increíble marcador global 6-2 y se clasifica a cuartos de final de la Champions

MANCHESTER, Reino Unido.- El Manchester City cumplió con éxito su trámite en la vuelta de los octavos de final de la Champions League frente al Copenhague, asegurando su pase a la siguiente ronda con una victoria de 3-1 en el partido de vuelta y un marcador global de 6-2.

Aunque el equipo inglés optó por rotar a algunos de sus jugadores clave, no se vio afectado en su dominio sobre el campo, demostrando una vez más su poderío en esta competición europea.

El vigente campeón de la UEFA Champions League sella la primera parte de los equipos clasificados en los Cuartos de Final de la UEFA Champions League siendo: El Manchester City, PSG, Bayern Múnich y el Real Madrid los primeros clubes en asegurar su boleto.

Manchester City resuelve rápidamente el encuentro

• Desde el pitido inicial, el Manchester City demostró su superioridad sobre el terreno de juego.
  • Dos saques de esquina fueron suficientes para que Akanji y Julián Álvarez pusieran el partido cuesta arriba para el Copenhague en los primeros nueve minutos.
  • A pesar de un breve atisbo de respuesta por parte del equipo danés, con un gol bien construido, el City mantuvo el control del partido y amplió su ventaja antes del descanso con un gol de Haaland.

El Copenhague muestra resistencia

• A pesar de estar en desventaja, el Copenhague no bajó los brazos y buscó constantemente recortar distancias en la segunda mitad.
  • Aunque generaron algunas oportunidades, la defensa del Manchester City se mantuvo firme y no permitió que el marcador se viera amenazado.

Guardiola da descanso y controla el partido

• Con el objetivo asegurado, Pep Guardiola optó por seguir rotando a sus jugadores clave durante la segunda mitad, permitiendo así que el equipo controlara el ritmo del juego y asegurara la victoria sin mayores complicaciones.