El Imparcial / Deportes / Sergio Pérez

Red Bull arrasa en el Gran Premio de Bahréin 2024; ¡Checo Perez sube al podio en segundo lugar!

Red Bull debuta en la temporada 2024 con un 1-2 en el Gran Premio de Bahréin

Ciudad de México.- El equipo austriaco de Fórmula 1, Red Bull, inició la temporada 2024 con una contundente victoria en el Gran Premio de Bahréin, celebrado el sábado por la tarde debido al Ramadán. Sus dos pilotos, Max Verstappen y Sergio Pérez, ocuparon los primeros dos lugares del podio.

Verstappen, el actual campeón del mundo, dominó la carrera de principio a fin, marcando la vuelta rápida y cruzando la meta con una ventaja de 22 segundos sobre su compañero de equipo.

Pérez, por su parte, realizó una remontada espectacular, partiendo desde la quinta posición y aprovechando una estrategia que le permitió adelantar a sus adversarios y consolidarse en el segundo puesto.

El tercer lugar fue para Carlos Sainz, que logró el primer podio para Ferrari en la temporada, seguido de su compañero Charles Leclerc. El español y el monegasco tuvieron una buena actuación, pero no pudieron alcanzar el ritmo de los Red Bull. Ferrari espera mejorar su rendimiento en las próximas carreras, para recuperar el prestigio perdido en los últimos años.

El quinto lugar fue para George Russell, que sorprendió con un Williams muy competitivo, superando a Lando Norris, de McLaren, y a Lewis Hamilton, de Mercedes. El británico tuvo una carrera discreta, sin poder luchar por el podio. Mercedes, que había dominado la Fórmula 1 en la última década, parece haber perdido su ventaja frente a Red Bull y otros equipos.