El Imparcial / Deportes / Champions League

UEFA Champions League: Barcelona no logra imponerse ante el Napoli en la Champions y se conforma con el empate 1-1

Napoli y Barcelona reparten puntos en un emocionante encuentro de octavos de final

NAPOLES, Italia.- En un vibrante duelo de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Barcelona se enfrentó al Napoli en un encuentro lleno de emociones y cambios de ritmo.

A pesar de tomar la delantera con un gol de Lewandowski, el equipo blaugrana se vio obligado a conformarse con un empate 1-1 ante un Napoli que no bajó los brazos.

El partido, marcado por la intensidad y la incertidumbre, deja la eliminatoria completamente abierta para el choque de vuelta en Barcelona

Control inicial del Barcelona

Desde los primeros minutos, el Barcelona impuso su dominio sobre el campo, manteniendo al Napoli en su terreno y creando constantes oportunidades de gol.

A pesar de su control, el equipo azulgrana no logró capitalizar su superioridad en el marcador durante la mayor parte del encuentro.

Lewandowski abre el marcador

Fue Robert Lewandowski quien rompió el empate con un gol espectacular, aprovechando un pase preciso de Pedri para batir al portero Meret y poner al Barcelona en ventaja.

Este gol no solo destacó por su calidad técnica, sino que también marcó el cuarto partido consecutivo en el que el delantero polaco encuentra las redes.

Reacción del Napoli

El gol de Lewandowski desconcertó momentáneamente al Napoli, pero el equipo italiano no tardó en reaccionar.

Con la entrada de Jesper Lindstrom, el Napoli recuperó energías y se lanzó en busca del empate, que finalmente consiguió con un gol de Osimhen tras un pase magistral de Zambo Anguissa

Final abierto para la vuelta

El empate reavivó el ímpetu del Napoli, que dominó el juego en los últimos compases del encuentro.

El Barcelona, por su parte, se vio obligado a defenderse ante el asedio rival, tratando de mantener la posesión para evitar sorpresas en los minutos finales