Ir Arriba

Inicio

Especie de ave amaranta del senegal

Especie de ave amaranta del senegal

Especie de ave amaranta del senegal
Foto: www.webanimales.com
Por: |
(Tomada de la Red)
DESCRIPCIÓN

La amaranta del Senegal es una pequeña ave de unos diez centímetros que, a diferencia de lo que ocurre con otras especies, los machos se diferencian claramente de las hembras. Mientras los primeros tienen un rojo intenso, las hembras son más llamativas con un plumaje beige, marrón y gris.

También conocida como pinzón de fuero del Senegal son animales muy independientes que conviven bien con otras especies de aves en una misma pajarera salvo en la época de cría donde los machos se vuelven más agresivos con los de la misma especie.

Origen e historia

En libertad, el hábitat de la amaranta del Senegal o, según su nombre científico, Lagonosticta senegala es África tropical y oriental. Estas aves viven en el Sáhara y el desierto de Nubia pero también en Etiopía y Somalia. Viven en zonas con poca vegetación como la sabana y la estepa.

En cautividad, lo ideal es que la amaranta del Senegal viva en una pajarera exterior cubierta y grande. A estos pájaros les gustan los lugares que están resguardados donde no estén expuestos a las inclemencias del tiempo. Hay que evitar el frío y a lluvia. Las hembras son más sensibles que los machos al frío. En invierno se aconseja una lámpara de calor cuya temperatura no baje de los 25 grados.

Temperamento y comportamiento

La alimentación de la amaranta del Senegal se basa en una mezcla de semillas como el alpiste, el mijo o el panizo. También comen semillas germinadas y hierbas frescas y nunca les puede faltar gravilla, la cual pueden tomar tanta cuanto quieran.

En época de cría se recomiendan los vegetales y las crías de amaranta del Senegal necesitan, durante la primera semana de vida, animales vivos como moscas y gusanos ya que les aportan un extra de energía.

Salud y cuidados

Cuando comienza la época del cortejo, el macho de amaranta del Senegal da saltitos alrededor de la hembra con una pajita pequeña en el pico. La hembra suele construir su nido entre los arbustos y la puesta consta de entre cuatro y cinco huevos que tanto el macho como la hembra se encargan de empollar. Los polluelos nacen a los once días y son alimentados por sus padres. Si hay falta de alimento es probable que rechacen a alguno de los polluelos por lo que es muy importante mantener una buena alimentación.

Fuente:http://www.webanimales.com/mascotas/aves/amaranta-del-senegal
TÓPICOS: MASCOTAS

Los comentarios a las notas son responsabilidad de los usuarios. Ayúdenos a que sus contenidos sean adecuados. Participe responsablemente y denuncie los comentarios inapropiados. Los comentarios que sean denunciados por los usuarios se eliminarán de forma automática. Revise por favor las reglas completas que regulan los comentarios de los usuarios.